野菜・ハーブ・山菜

東北牧場ならではのほのかな甘みの”ケール”

ケール

ケールは苦い?マズイ?

栄養価が豊富な青汁のイメージが先行されがちなケールですが、欧米ではスープやパスタ、サラダなどで食べられる一般的なお野菜。ケールは加熱することにより苦みではなく、ほのかな甘みがあり美味しいお野菜です。農薬など一切使用しておりませんので、しっかりと洗って日々の健康生ジュースにも安心してご利用いただけます。

エビも食べられる無農薬ケール

エビも食べられる無農薬ケール

ご自宅でエビを飼われているお客様から当牧場のケールを与えている写真を頂きました。小さな生き物は、ほんの少しの農薬などでも影響を受けやすいとのお話から、私たちも心配をしましたが、集まって食べている写真をみてホッとしました。今後も、農薬を使用せず安心なお野菜をお届けいたします。

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