生にんにく予約開始

生にんにくの旬は、にんにくの収穫が始まる6月中旬のはじめのうちだけ。その期間は、わずか2週間!
期間・数量限定の生にんにくです。この時期を逃したら、次は来年まで入手できません。
もちろん、東北牧場だから無農薬・無化学肥料で栽培しています。安心で安全な生にんにくを、畑から収穫後すぐに発送いたします。

ご予約はこちら

安心・安全の生にんにく

農薬や化学肥料を一切使わない東北牧場の野菜づくり。
生にんにくも無農薬・無化学肥料で栽培しています。安心と安全を自信を持ってお届けします。
貴重な生にんにくを安心してお召し上がりください。

“生”ならではの味わい

一般に市販されているにんにくは、長期保存ができるように乾燥させたものです。
“生”だから、とってもジューシーでフレッシュ!!
にんにく本来の旨味、辛味を味わえます。その食感、味わいは今まで食べていたにんにくとは全く別物です。
生にんにくはとても痛みやすく、ほとんど流通することがありません。まさに直接販売の東北牧場だからこそ味わえる貴重なにんにくです。

おすすめの食べ方

すりおろしたりスライスして、馬刺しやカツオの刺身の薬味として使うのはもちろん、醤油漬けにすると日持ちもするのでおすすめです。
シンプルに、皮付きのままオーブンで丸焼きにしても、簡単で美味しく食べられます。

Phone

0176-62-9200
8:00~17:00(年中無休)

Email

info@tohoku-bokujo.co.jp
メールフォームでのお問い合わせはこちら

Address

〒039-2403
青森県上北郡東北町新舘有野部1-3