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東北牧場ブログ
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2024年12月17日
Webメディア「美味案内」で、バイキングレストラン東北牧場を紹介いただきました/ホテルコンチネンタル府中
ホテルコンチネンタル府中 の バイキングレストラン東北牧場 がWebメディア 美味案内 の モーニング特集 で紹介されました。 記事は こちら 東北牧場直送 の無農薬・無化学肥料栽培の野菜や、こだわりの卵を使った料理など、 バラエティ豊かなメニュー が楽しめる...
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2024年12月13日
東北牧場とホテルコンチネンタル府中の取り組みがNHKのおはよう日本で紹介されました
12月13日(金)朝5時から放送されたNHK「おはよう日本」で、東北牧場とホテルコンチネンタル府中の取り組みが紹介されました。 一般的に海外からの輸入に頼っている化学肥料とは異なり、東北牧場はサラブレッドを飼育する過程で得られる堆肥を活用し、化学肥料や農薬を一切使用せずに、...
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2024年12月11日
デントコーンの収穫が始まりました/こだわりの卵づくり
今年もデントコーン(飼料用トウモロコシ)の収穫が始まりました。 東北牧場の10ヘクタールある畑のうち4ヘクタールで、農薬や化学肥料を一切使用せず、ここに暮らす平飼い鶏の主食となるデントコーンを栽培しています。 東北牧場では、30頭ほどのサラブレッドを飼育しており、その糞から...
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2024年12月9日
よもだそばの「無農薬にんじんのかき揚げそば」は12月9日(月)から
よもだそば の 東北牧場直送 旬の完全無農薬野菜シリーズ 12月9日(月)から登場するのは 無農薬にんじんのかき揚げそば 東北牧場で農薬や化学肥料を一切使わずに栽培した 甘くて美味しい旬のにんじん が楽しめる 無農薬にんじんのかき揚げそば よもだそば全店 にて、...
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2024年12月6日
東北牧場の冬眠する作物たち
雪が降り始め、いよいよ本格的な冬を迎えた東北牧場。 一面真っ白な景色の中、実は畑では来年の収穫に向けて、様々な作物が静かに冬眠しているのをご存知ですか? 今回は、そんな冬の間にじっくりと成長を続ける、東北牧場で栽培している作物たちをご紹介します。...
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2024年12月2日
木熟の柿
渋柿といえば、東北牧場でも干し柿にしていますが、青森の寒さを活かした放ったらかしてできる木熟の柿も美味しいんです。 冬の厳しい寒さの中で自然の力で凍結と解凍を繰り返すことで甘く熟した柿。 12月末から1月にかけて一番美味しい季節となります。...
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