東北牧場のグループ会社のひとつホテルコンチネンタル府中からのお知らせです。
ホテルコンチネンタル府中では、東北牧場で採れる天然のタラの芽を使用したコースの予約受付を開始いたしました。
東北牧場のタラの芽は、4月中旬から5月下旬までの限られた時期にのみ収穫されます。
一本のタラの木から先端の芽だけを摘むため、少数しか収穫できない貴重なタラの芽です。
天然ならではの歯ごたえと風味を、和洋中の料理長がそれぞれ考案する特別なコース料理でお楽しみください。
【洋食】 タラの芽コース ¥7,000(税込) ・タラの芽と鮑のカルパッチョ ・タラの芽とゴボウ イベリコパンチェッタのアヒージョ ・ヴィシソワーズ タラの芽とのハーモニー ・タラの芽と穴子のフリット 初産み青玉のエッグベネディクト タラの芽ベアルネーズソースで ・国産牛サーロインのミニッツステーキ シャトーソース タラの芽と東北牧場野菜の焼きサラダ添え ・パティシエの特製デザート
【中華】 タラの芽コース ¥7,700(税込) ・春の山菜囲む前菜盛り合わせ ・フカヒレと花咲蟹のスープ ・タラの芽と真鯛の春巻 ・豚ヒレ肉と初夏のフルーツ黒酢の酢豚 ・蝦夷鮑と東北牧場青玉の包み焼き タラの芽とウニのソースで ・タラの芽と海老の雲吞スープ麺 ・手製わらび餅と杏仁アイスのパフェ
【和食】 タラの芽会席 ¥9,000(税込) ・先付:タラの芽白和え ・吸物:海老真丈とタラの芽の吸物 ・造り:油目たたき 鯛のタラの芽巻き 芽物一式 ・焼物:鴨とタラの芽のはさみ焼き 東北牧場野菜 ・煮物:金目煮付け ・揚物:タラの芽と山菜天ぷら ・食事:竹の子ごはん 赤だし 香の物 ・甘味:くずきり
◆ご提供期間 4月下旬~5月下旬 収穫状況によりご予約のお日にちを変更させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください
◆ご予約、お問い合わせ 洋食のタラの芽コースのご予約 レストランコルト:042-333-7113 営業時間:11時~22時
中華のタラの芽コースのご予約
中国料理フィリー:042-333-7127
営業時間:11時30分~15時、17時~22時
和食のタラの芽会席のご予約 レストラン東北牧場:042-333-7115 営業時間:11時30分~15時、17時~22時
オンラインフォームでのご予約・お問い合わせは、以下よりお願いいたします。 お問い合わせフォームはこちら
東北牧場のタラノキ 2023年3月19日撮影
東北牧場のタラの木物語はこちら
■ホテルコンチネンタル府中について
京王線府中駅から徒歩一分にある、地域最大規模のシティホテルです。自社農場 東北牧場で無農薬・無化学肥料にて収穫された野菜・ハーブ・野草・山菜・卵を使用したお料理をご提供することで、お客様に食を中心としたウェルネスな体験をしていただくことを目指しております。
〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
TEL 042-333-7111(代表)
ホテルコンチネンタル府中 館内
バイキング レストラン 東北牧場: Restaurant Tohoku Bokujo
〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1 TEL 042-333-7115
中国料理 フィリー: Restaurant Filly
〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1 TEL 042-333-7127
洋食レストラン コルト: Restaurant COLT
〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1 TEL 042-333-7113
Comments