ホテルコンチネンタル府中(東京都府中市)では、今年も東北牧場から直送する天然のタラの芽を使用したコースのご予約を開始いたしました。
2024年4月17日現在の東北牧場のタラの芽の状況です。
いよいよ食べ頃サイズになってきました。
タラの木から採れるタラの芽は、1本の木からたくさん採ったり、同じ箇所から何度も採ると枯れてしまいます。
これを防ぐために毎年少しずつ収穫しています。
大量出荷はできないのでホテルコンチネンタル府中へのみ出荷し、和洋中のコースでのみお楽しみいただけます。
ということで、
今年のタラの芽コースをご紹介します。
【洋食】 タラの芽コース ¥8,000(税込¥8,800)
(アミューズ)蛍烏賊とタラの芽のコンフィ
(前菜)焼きタラの芽、アワビのロースト タラの芽と青玉で作るべアルネ―ズソースで
(スープ)タラの芽のフランにヴィシソワーズをかけて
(魚料理)サワラのグリエ タラの芽のベニエ添え サルピコン野菜と共に
(肉料理)牛フィレ肉のポワレ タラの芽のシャリアピン仕立て デミグラスソース
(デザート)ショコラムース、タラの芽のソルベ
パン、コーヒー
※写真は昨年のコース内容です。
◇洋食のタラの芽コース◇
ご予約・お問い合わせ先
【提供場所】
レストランコルト
【提供時間】
11時~22時
【電話】
042-333-7113
ご予約はこちらから
※前日までの要予約
【中華】 タラの芽コース ¥8,000(税込¥8,800)
鮑とタラの芽の冷製仕立て、胡麻ソース
フカヒレとタラの芽のスープ青玉子の芙蓉仕立て
タラの芽と真鯛の春巻き
牛ヒレ肉のローストタラの芽ソース、野草マントウ添え
帆立貝とタラの芽の香り揚げスパイシー炒め
桜蝦とタラの芽の炒飯
タラの芽のアイスクリーム
※写真は昨年のコース内容です。
◇中華のタラの芽コース◇
ご予約・お問い合わせ先
【提供場所】
中国料理フィリー
【提供時間】
11時30分~15時、17時〜22時
【電話】
042-333-7127
ご予約はこちらから
※前日までの要予約
【和食】 タラの芽会席 ¥8,000(税込¥8,800)
(先付)タラの芽胡麻味噌和え
(吸物)タラの芽真丈
(造り)桜鯛とタラの芽 鮪 芽物一式
(焼物)タラの芽豚肉巻き 東北牧場野菜 ロブスターの素焼き
(煮物)銀鱈の煮つけ
(揚物)油目とタラの芽の揚げ物
(食事)タラの芽ご飯 味噌汁 香の物
(甘味)桜プリン
※写真は昨年のコース内容です。
◇和食のタラの芽会席◇
ご予約・お問い合わせ先
【提供場所】
和食バイキング東北牧場
(旧・レストラン東北牧場)
【提供時間】
11時30分~15時、17時〜22時
【電話】
042-333-7115
ご予約はこちらから
※2日前までの要予約
Comments